Foire aux questions

Quelle zone géographique couvre Traiteur des Gastronomes ?
Quelle organisation à l’extérieur, en cas de pluie ?
Combien de temps à l’avance faut-il réserver chez Traiteur des Gastronomes ?
Puis-je faire une dégustation ?
Que fait-on des restes ?
Comment cela se passe-t-il pour les enfants ?
Comment se passe la première prise de contact chez Traiteur des Gastronomes ?
Quel budget pour votre réception ?
Assurez-vous l’installation en cas d’une commande pour un buffet froid ?
Proposez-vous des animations culinaires pendant une réception ?
Quel est le nombre de convives minimum à partir duquel vous pouvez commander chez nous ?
Louez-vous de la vaisselle ?
Pour la Cuisine au Feu de Bois, devons nous fournir le bois ?
Faites vous la location de matériel ? (tentes, parquet, chaises, tables…)
Quelle zone géographique couvre Traiteur des Gastronomes ?

Bien sûr, l’Ile de France est notre zone de prédilection mais si votre réception à lieu en province, aucun problème ! Nous viendrons à vous mais seulement à partir d’un montant de 5000 €.

Quelle organisation à l’extérieur, en cas de pluie ?

EN CAS DE TEMPS PLUVIEUX, NOUS ASSURONS NOS PRESTATIONS A L’AIDE DE NOS PROTECTIONS PLUIE ! Si ce n’est piétiner le gazon, nous ne nous détériorerons pas votre jardin !

Combien de temps à l’avance faut-il réserver chez Traiteur des Gastronomes ?

Nous prenons les réservations maximum 1 an à l’avance ! Les premières réservations commencent environ 6 à 8 mois avant la date de réception. Il est vrai que notre planning se remplit rapidement sur la période estivale (de mai à septembre). Alors il n’y a pas véritablement de règles mais il y a, une seule place disponible par jour ! il faut, pour bien faire, s’y prendre le plus tôt possible !
Parfois il y a des dates libres en pleine saison quelques semaines avant !! Donc n’hésitez pas à nous téléphoner, avec un peu de chance, qui sait ?

Puis-je faire une dégustation ?

Si vous avez des envies, des dégoûts, des interdictions ou des allergies culinaires, nous les respecterons à la lettre !

Nous informons notre clientèle que nous ne vendons pas à l’unité !

Nous ne sommes ni épicier ni restaurateur, nous personnalisons chaque réception, préparer quelques canapés, un plat unique, un petit gâteau ou autres, reviendrait à un coût très élevé pour le client ou nous-mêmes !

Nous ne faisons donc, aucune dégustation, ni gratuite, ni payante !

De plus, nous n’avons pas de temps à perdre à faire des dégustations, nous n’avons pas besoin de cela pour remplir notre carnet de commande !

Que fait-on des restes ?

A la fin de la réception tous les restes sont pour vous ! Attention à bien penser à respecter les règles d’hygiène et la chaîne du froid pour une bonne conservation des plats.

Comment cela se passe-t-il pour les enfants ?

De 1 an à 12 ans nous les considérons comme des enfants. A partir de 12 ans, nous les considérons comme adultes !! Si les enfants sont nombreux, cela peut être valable de vous proposer un menu enfant. S’ils sont peu nombreux, nous ne les comptons pas ! C’est gratuit ! Ils pourront être nourris grâce aux copieux plats des adultes.

Comment se passe la première prise de contact chez Traiteur des Gastronomes ?

Nous répondons succinctement et rapidement à votre demande par notre formulaire de contact ou à votre appel téléphonique. Nous vous questionnons sur vos attentes et votre budget.
Pourquoi succinctement ? Parce que beaucoup de gens pensent qu’ils vont avoir des prix de grande surface discount !!!
NON, nous ne perdons pas de temps avec des personnes qui n’ont pas de budget conséquent et qui cherchent le prix le moins cher, sans se soucier de la qualité des mets et de l’organisation !
Chaque réception est personnalisée, nos plats sont copieux, gourmands et réservés à des épicuriens !

Nos adorables clients ont les moyens financiers de leurs exigences culinaires !

Quel budget pour votre réception ?

Pour les réceptions en Ile de France, notre minimum de commande est de 1500 €. Excepté bien sûr les plateaux repas et coffrets repas !
Pour la province, minimum de commande 5000 €.

Assurez-vous l’installation en cas d’une commande pour un buffet froid ?

Ce service peut être réalisé sur-demande au préalable. C est gratuit !

Proposez-vous des animations culinaires pendant une réception ?

Nous pouvons vous proposer une gamme étendue d’animations culinaires afin de faire de votre vin d’honneur un moment convivial et mémorable. Nous nous adaptons au contexte afin de proposer un (ou plusieurs) atelier culinaire qui correspondra à vos convives et à la saison.

Quel est le nombre de convives minimum à partir duquel vous pouvez commander chez nous ?

Ce n’est pas le nombre de convives qui compte mais le budget dédié à votre évènement. Pour les réceptions en Ile de France, notre minimum de commande est de 1500 €. Excepté bien sûr les plateaux repas et coffrets repas !
Pour la province, minimum de commande 5000 €.

Louez-vous de la vaisselle ?

Nous proposons plusieurs forfaits. Dans tous les cas, la vaisselle est rendue sale. Si le lieu de réception que vous avez choisi ne dispose pas de vaisselle, n’hésitez pas à nous contacter.

Pour la Cuisine au Feu de Bois, devons nous fournir le bois ?

Nullement, Traiteur des Gastronomes vient avec le matériel pour la Cuisine au Feu de Bois et bien évidement le bois que nous avons sélectionné pour sa qualité de séchage afin d’optimiser notre prestation.

Faites vous la location de matériel ? (tentes, parquet, chaises, tables…)

A chacun son métier, c’est pourquoi Traiteur des Gastronomes s’est rapproché depuis de nombreuses années d’un partenaire fiable. N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.

Si vous avez d’autres questions nous serons heureux de pouvoir vous répondre, n’hésitez pas un seul instant !

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